Кулинарные шедевры своими руками

Ответить
izma
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 июл 2021, 18:03

Кулинарные шедевры своими руками

Сообщение izma » 01 дек 2021, 18:09

А вы балуете своих мужчин собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами?

magdalena
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 15:15

Еда

Сообщение magdalena » 01 дек 2021, 18:15

Привет, конечно да и это очень даже неплохо сказывается на общем настроении, даже иногда просто неплохо вдвоем приготовить что нибудь вкусненькое, кучу рецептов можно найти на https://kylinariya.ru/ , тем более, что они пошаговые и готовить их довольно таки просто, тем более что с вами будет мужчина.

Аватара пользователя
Marime
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 24 мар 2021, 18:01

Кулинарные шедевры своими руками

Сообщение Marime » 23 дек 2021, 11:28

да, мой муж готовит не часто, но при этом очеееень вкусно

Аватара пользователя
Sanza
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 16 фев 2021, 08:53

Кулинарные шедевры своими руками

Сообщение Sanza » 23 дек 2021, 11:42

Девчонки, а я вот готовила недавно кускус с морепродуктами в карамельно медовом соку, рецепт нашла онлайн тут https://torchyn.ua/ru/node/424 , готовила все по видео, сложного в этом ничего нет, На готовку ушло минут 15, но при этом муж был приятно удивлен ужином

Аватара пользователя
Танечька
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 12:37

Кулинарные шедевры своими руками

Сообщение Танечька » 25 дек 2021, 22:43

да, люблю такие необычные и вкусные блюда

виталя833
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 03:45

Кулинарные шедевры своими руками

Сообщение виталя833 » 27 дек 2021, 14:42

где заказываете натуральные продукты?)

пинкод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 17 сен 2020, 21:37

Кулинарные шедевры своими руками

Сообщение пинкод » 26 окт 2022, 00:24

Вы знаете, одно время я очень верила во всем эти разнообразные диеты, сводилась на самые разные марафоны, платила деньги и ждала отличного результата. А потом в один момент поняла, что это все чушь, и лучше всего полагаться на своим собственные умения и усилия. И еще один момент - если уж и хотите немного вывести токсины и шлаки, то лучше всего пусть это будет нормальный такой рецепт. Вот яблочный уксус иногда помогает для этих дел https://uksus-hous.ru/kulinariya/indejka-s-uksusom , Вы знали об этом?

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 11:02

Кулинарные шедевры своими руками

Сообщение Kolo » 08 фев 2023, 14:24

Как испечь песочный пирог.
Песочный пирог с чёрной смородиной
Изображение
Очень вкусный тёртый пирог с чёрной смородиной. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри - кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху - хрустящая румяная корочка.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 100 г
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Смородина чёрная (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 150 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 40 г

В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
В мучной крошке сделать углубление, добавить сметану и яйца. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку или пакет и отправить в морозилку примерно на 1 час.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт (толщиной примерно 0,5 см) по размеру формы (у меня форма размером 26х35 см).
Перенести тесто вместе с бумагой в форму, распределить тесто руками, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Желательно форму (противень) с тестом поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 190 градусов.
Приготовить начинку. В миске смешать смородину, сахар, кукурузный крахмал.
На тесто равномерно распределить начинку.
Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной тёрке, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекать тёртый пирог со смородиной в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому песочному пирогу с чёрной смородиной дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Вилена Филейная
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 15:33

Кулинарные шедевры своими руками

Сообщение Вилена Филейная » 03 мар 2023, 14:02

Люблю выпечку, пирожки. Но сама готовлю посредственно

Ответить