Кулинарные шедевры своими руками
Кулинарные шедевры своими руками
А вы балуете своих мужчин собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами?
Еда
Привет, конечно да и это очень даже неплохо сказывается на общем настроении, даже иногда просто неплохо вдвоем приготовить что нибудь вкусненькое, кучу рецептов можно найти на https://kylinariya.ru/ , тем более, что они пошаговые и готовить их довольно таки просто, тем более что с вами будет мужчина.
Кулинарные шедевры своими руками
да, мой муж готовит не часто, но при этом очеееень вкусно
Кулинарные шедевры своими руками
Девчонки, а я вот готовила недавно кускус с морепродуктами в карамельно медовом соку, рецепт нашла онлайн тут https://torchyn.ua/ru/node/424 , готовила все по видео, сложного в этом ничего нет, На готовку ушло минут 15, но при этом муж был приятно удивлен ужином
Кулинарные шедевры своими руками
да, люблю такие необычные и вкусные блюда
Кулинарные шедевры своими руками
где заказываете натуральные продукты?)
Кулинарные шедевры своими руками
Вы знаете, одно время я очень верила во всем эти разнообразные диеты, сводилась на самые разные марафоны, платила деньги и ждала отличного результата. А потом в один момент поняла, что это все чушь, и лучше всего полагаться на своим собственные умения и усилия. И еще один момент - если уж и хотите немного вывести токсины и шлаки, то лучше всего пусть это будет нормальный такой рецепт. Вот яблочный уксус иногда помогает для этих дел https://uksus-hous.ru/kulinariya/indejka-s-uksusom , Вы знали об этом?
Кулинарные шедевры своими руками
Как испечь песочный пирог.
Песочный пирог с чёрной смородиной
Очень вкусный тёртый пирог с чёрной смородиной. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри - кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху - хрустящая румяная корочка.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 100 г
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Смородина чёрная (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 150 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 40 г
В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
В мучной крошке сделать углубление, добавить сметану и яйца. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку или пакет и отправить в морозилку примерно на 1 час.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт (толщиной примерно 0,5 см) по размеру формы (у меня форма размером 26х35 см).
Перенести тесто вместе с бумагой в форму, распределить тесто руками, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Желательно форму (противень) с тестом поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 190 градусов.
Приготовить начинку. В миске смешать смородину, сахар, кукурузный крахмал.
На тесто равномерно распределить начинку.
Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной тёрке, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекать тёртый пирог со смородиной в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому песочному пирогу с чёрной смородиной дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с чёрной смородиной
Очень вкусный тёртый пирог с чёрной смородиной. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри - кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху - хрустящая румяная корочка.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 100 г
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Смородина чёрная (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 150 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 40 г
В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
В мучной крошке сделать углубление, добавить сметану и яйца. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку или пакет и отправить в морозилку примерно на 1 час.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт (толщиной примерно 0,5 см) по размеру формы (у меня форма размером 26х35 см).
Перенести тесто вместе с бумагой в форму, распределить тесто руками, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Желательно форму (противень) с тестом поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 190 градусов.
Приготовить начинку. В миске смешать смородину, сахар, кукурузный крахмал.
На тесто равномерно распределить начинку.
Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной тёрке, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекать тёртый пирог со смородиной в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому песочному пирогу с чёрной смородиной дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!
- Вилена Филейная
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 17 дек 2020, 15:33
Кулинарные шедевры своими руками
Люблю выпечку, пирожки. Но сама готовлю посредственно