Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле

Ответить
Аватара пользователя
Счастливчик
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 09 окт 2019, 07:58

Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле

Сообщение Счастливчик » 16 сен 2022, 12:45

А все потому что масло имеет более низкую температуру плавления, поэтому при жарке в нем образуется больше канцерогенов, и, поскольку масло является жидким, оно легче и больше впитывается в продукты.

✔️А сало лишь образует жирную пленку, не давая блюду прилипать. Кроме того, во время готовки на сале образуется меньше канцерогенов.

А вы на чем обычно готовите дома? Делитесь своим секретами .

Изображение

Аватара пользователя
stippen
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 20 дек 2020, 12:12

Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле

Сообщение stippen » 16 фев 2023, 08:26

Выскажусь, как мужчина умеющий и любящий готовить... Моя первая жена не очень это любила делать и если делала не скажу что очень умело, поэтому я сам стал познавать азы кулинарии - двое детей все таки...) Поучалось, стали хвалить... Потом развелся и стал сам себе хозяин в плане еды - готовлю то что хочу... Все мои женщины в других отношениях очень ценили это... Помню такой эпизод - жил с женщиной и у нее была дочь, которая однажды сказала " а твои котлеты по ГОСТу СССР, чем у мамы!") Был скандал, но это уже другая история... Мораль сей басни - не заставляйте себя делать то, что не хочется, выйдет лажа... готовить нужно с интересом и любовью!

Ответить