Форма для выпечки

Ответить
Аватара пользователя
МеркушеваТатьяна
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 11:01

Форма для выпечки

Сообщение МеркушеваТатьяна » 10 ноя 2021, 14:30

Посоветуйте, где я могу купить прикольные формы для выпекания??

Аватара пользователя
Майя Савельевна
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 май 2021, 11:28

Форма для выпечки

Сообщение Майя Савельевна » 14 ноя 2021, 18:31

Я обожаю выпекать, всегда радую свои домашних чем-то вкусненьким. Купила качественные и недорогие силиконовые формы для выпечки на сайте https://usupso.com.ua/ru Они все идут оригинальных форм, а главное пользоваться ними удобно. В духовке не портятся и тесто к ним не прилипает.

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 11:02

Форма для выпечки

Сообщение Kolo » 25 ноя 2021, 11:14

Вкусная выпечка.

Манник с изюмом, лимонной цедрой и молочной пропиткой
Изображение
Манник - один из самых популярных видов домашней выпечки, ведь помимо вкусовых достоинств ему присущи простота и доступность. Сегодня приготовим манник на кефире, с изюмом и цедрой лимона. Сразу после выпечки пропитаем манник молоком, которое сделает его влажным, сочным и очень нежным!
Продукты
(на 6 порций)
Кефир 2,5 % - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крупа манная - 80 г
Мука - 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 5 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Изюм - 60 г
Ванилин - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
*
Для пропитки манника:
Молоко - 250 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В миске соедините яйцо с сахаром, ванилином и солью.
Миксером на высокой скорости взбейте яйцо в течение 3 минут, до получения пышной светлой пены.
Влейте кефир и растопленное сливочное масло.
Снова взбивайте миксером примерно 1 минуту.
Добавьте, просеивая через сито, муку с разрыхлителем.
Сюда же всыпьте манную крупу.
Миксером на медленной скорости вымешайте однородное тесто. Оставьте тесто на кухонном столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Затем с помощью мелкой тёрки снимите и отправьте в тесто цедру лимона (только окрашенную часть кожуры).
Добавьте изюм.
Изюм и цедру вмешайте в тесто.
Дно и бортики формы выстелите пергаментом (я использовала разъёмную форму диаметром 17 см).
Выложите в форму тесто.
Выпекайте манник с изюмом и лимонной цедрой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Достаньте манник из духовки и сразу же полейте холодным молоком. Молоко моментально пропитает манник.
Верните манник в духовку ещё на 5 минут.
После этого манник с изюмом, лимонной цедрой и молочной пропиткой извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
.

Аватара пользователя
Ukio
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 18:52

Форма для выпечки

Сообщение Ukio » 21 фев 2022, 01:11

А вот хотите, я вам посоветую смесь для выпечки в https://freshmart.com.ua/catalog/sumisi ... picki.html начать покупать. Вы знаете, там просто шикарный выбор и отличное качество. Вообщем, я когда первым раз взяла, что осталась очень довольна. Рекомендую и вам сделать также.

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 11:02

Форма для выпечки

Сообщение Kolo » 19 апр 2022, 18:20

Люблю котлеты куриные.
Классические куриные котлеты
Изображение
Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки котлет

Подготовить продукты.
Как приготовить куриные котлеты:

Хлеб без корочки замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.
Куриное филе разрезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 11:02

Форма для выпечки

Сообщение Kolo » 21 май 2022, 11:37

Как испечь манник на молоке.
Манник "Сербский кох"
Изображение
Вкусный, пышный, воздушный манник "Сербский кох". Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 70 г
Манная крупа - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г + 3 ст. л. в молоко
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - ½ ч. л.
Молоко - 350-400 мл

Ингредиенты.
Смазать форму сливочным маслом, притрусить манной крупой.
Смешать муку, манку, разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром.
Взбить белки чистым, сухим венчиком, до устойчивых пиков.
Ввести частями белки в желтковую массу.
Всыпать мучную смесь и вмешать круговыми движениями.
Выложить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Закипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Проверить готовность манника деревянной шпажкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
Пропитать теплый пирог молоком и отправить в холодильник на 3 часа.
Подаем кох к чаю. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Nikitааа
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 14:14

Форма для выпечки

Сообщение Nikitааа » 26 апр 2023, 15:42

В кондитерском деле важны вкусовые добавки и начинки. сегодня они широко распространены, купить их можно в магазине "Лавка специй" https://pepperandsalt.kz/konditerskie-dobavki/ , применить в домашних условиях для приготовления десертов не составит ни малейшего труда. Они содержат натуральные продукты, такие, как какао-порошок, сахарную пудру, молоко сухое обезжиренное и прочие составляющие, ни каких добавок, красителей и консервантов, потому так популярны и востребованы.

Ответить